Экономический кризис 2013

Экономический кризис – нарушение экономической системы приводящий к краху действующей системы. Так уж сложилось,  что экономический кризис 2013 переходит к нам из 2012 года, в котором так и не удалось решить экономические проблемы не странам участникам евро, ни США с ее постоянно растущим долгом.

экономический кризис 2013

Экономический кризис 2013 разрушит сложившиеся экономические отношения.

У каждой страны экономический кризис свой!

Наверное  нет страны, которая сейчас не испытывает сложностей в экономике (хотя может Катар живет беззаботно, тепло и нефти полно!), но вот каждая страна сталкивается со своими проблемами и каждая ищет свой выход из экономического кризиса. Давайте рассмотрим несколько крупнейших стран и объединений.

США

США

Экономический кризис 2013 в США

США – постоянно растущий госдолг, в декабре 2012 достиг очередного потолка в 16,4 триллиона долларов.

Причина экономического кризиса в США: привычка жителей использовать кредитные карты, которые позволяют не только тратить свои, но и использовать заемные средства, незадумаваясь о возможности экономить. Именно так все и преподносится в СМИ, но виной всего лишь печатный станок, который печатает столько  сколько нужно частной организации (ФРС), которая еще и подрабатывает на государство, выполняя функции ЦБ.

Кому должны США?  Очень продолжительное время экономика Америки считалась самой стабильной и в нее вкладывали свои сбережения страны, республики, федеральные центры, крупные инвесторы. Даже сейчас США занимает ежеминутно более 3 миллионов!

Решение: логично это научиться экономить, но это невозможно, так как США не планирует разрушать не только сельское хозяйство, ни армии, ни какой либо другой институт! США дубеет продолжать занимать деньги и  поддерживать свои структуры «в боевой готовности», когда рухнет все, долги обесценятся, но при этом все будет в отличном состоянии в стране. Минус, конечно, есть, когда ни у кого не будет денег в мире, не кому будет продавать, но при этом США не потеряет свои лидерские позиции и снова будет продолжать навязывать свои правила!

Европа

Экономический кризис 2013 в Европе

Экономический кризис 2013 в Европе

Европа – различное благосостояние регионов, при этом нет желание поддерживать «курортные» страны, отсутствие фискального союза.

Причины экономического кризиса в Евросоюзе:  политические лидеры стран в погоне за авторитетом и за поддержку народа постоянно увеличивают социальные расходы и поддержку разным слоям,  так же как и в США, производство не развивается, ВВП е увеличивается. Население просто привыкло к хорошему образу жизни, при этом ничего не нужно делать, достаточно состоять на бирже труда! Все доходы превышают расходы, поэтому необходимы заимствования, а по заемным средствам нужно еще выплачивать и проценты, поэтому система смогла просуществовать всего 10 лет и сейчас трещит по швам.

Решение: научиться экономить, научить экономить население. Пересмотреть социальные проекты. Добавить больше стимула для населения самим «крутиться» и зарабатывать (хочется, чтобы европейцы тоже начали использовать русское выражение – на одну зарплату не проживешь!) Думаю вполне логично, каждый должен понимать, что государства Европы ни когда не будут содержать население как в Катаре.

Россия

Экономический кризис  2013 в России

Экономический кризис 2013 в России

Россия – очень сильное расслоение населения по ежемесячному доходу.

Причины: Полезные ископаемые принадлежат России, и значит всем гражданам страны, их добычу осуществляют организации, которые «отмывают» средства через оффшорные счета, уходя от налогов.  Государство сейчас борется с этим, но коррупция и есть и будет. Чуть-чуть отошел от темы и сейчас можете не понять мою мысль, поэтому сейчас обобщу: население России расслоено на несколько крупных – нищих, средних и богатых, так вот в нашей стране так много нищих и у них такое сильное желание жить как человек среднего достатка, но при этом нет желания менять свою жизнь. И их единственная возможность это добиваться  от государства как можно больших дотаций и разной помощи.

Решение: искоренение коррупции (извините, но я не мог это не написать). Каждый житель страны должен понимать, что государство направляет на социальную политику достаточно средств, просто  слишком много нежелающих самостоятельно зарабатывать, поэтому всячески обманывают  государство. Не может государство всем раздавать квартиры, не стоит и даже ждать – построй себе сам!

Япония

Экономический кризис  2013 в Японии

Экономический кризис 2013 в Японии

В Японии достаточно специфичная ситуация. Ее долг 200% ВВП, чтобы ускорить экономический рост и побыстрее решить критичную ситуацию с госдолгом Япония хочет добиться инфляций в 5-7% в год, но вот ведь беда, инфляция, ни как не может превысить 2-3%! (Наш бы ЦБ так старался!).

Причины:  Япония богатая и развивающаяся страна, но ее долги возникли еще в середине прошлого столетия, после первой мировой волны, когда войска были разбиты, города разрушены. На восстановление после войны и были получены кредиты.

Решение: конечно, ЦБ делает все правильно. Япония продолжает развиваться, несмотря на все трудности.

Китай

Экономический кризис  2013 в Китае

Экономический кризис 2013 в Китае

Китай стал центром развития, еще предприятия работают круглые сутки, снабжая нас модными айфонами, стильной одеждой, посудой, детскими игрушками. Да, чего только не производит Китай!  Но в последнее время началось замедление роста экономики.

Причины: экономический кризис в 2008 году сильно сказался на всех развитых странах, производство товаром снижалось и дешевело, дешевело и топливо. Именно этим шансом и воспользовался Китай.  Он начал производить товары в несколько раз дешевле, чем во Франции или Италии, даже чем в Германии, за счет низкооплачиваемых работников. Конкуренты Китая продолжают существовать только за счет государственных заказов и субсидий. Китай заработал приличные деньги  и решил их вкладывать в облигации стран Еврозоны и США, инвестируя в экономику  стран потребителей китайских товаров.  Прошло время и Европа и США поняли, что из кризиса не выйти, если не перевести производство из Китая к себе! Да и население страны поняло, что оно может жить гораздо лучше, ведь государство не бедное! Зарплаты начали расти, а инвесторы перестали вкладывать деньги.

Решение: Экономика Китая долгое время была ориентированна на экспорт, при этом не развивался внутренний рынок. Сейчас именно, то время и то действие, которое поможет Китаю справиться с экономическим кризисом 2013 году.

Экономический кризис в 2012 году  ожидали в виде цепной реакции после выхода Греции из Еврозоны, неисполнение обязательств по займам, которое введет экономику всех стран зон евро в оцепенение (основная сумма кредитов выдана именно ими), а вследствие, кризис на несколько лет. Ожидания обманули инвесторов и Греция все так же находиться в Евросоюзе.

Экономический кризис в 2013 году возможет со стороны США, которые так неохотно решают свои финансовые проблемы. Сейчас они готовы вообще отказаться от потолка государственного долга, чтобы избегать в будущем возможности технического дефолта. Экономика в США построена таким образом, что богатые все становятся богаче (я про владельцев ФРС), а население страны все беднее.

Наступит ли экономический кризис в 2013 году, все цело сейчас зависит от США, от их действий и желания решать экономические проблемы, не просто перекладывая на жителей планеты, которые инвестировали свой капитал в экономику США.

Добавить комментарий