Кредит одобрят?

Кредит подан!

Конституционный суд решит правомерность участие Германии в ESM или в выдаче очередных кредитов.

 

Время отпусков  закончилось и на бирже торги стали проходить с большими объемами, увеличение торгов в среднем не 10-20 %. Но ярко выраженного движения все равно нет. Нет ни коррекции, нет ни восходящего тренда. Особенно сегодня на фондовом рынке было словно затишье, рынок ждет решения конституционного суда Германии о правомерности участия своей страны в фонде ESM.

Напомню. ESM-стабилизационный фонд, средства которого пойдут на помощь странам у которых возникли проблемы в сфере экономики, или лучше сказать экономии.Растрачиваться Евросоюз начал давно, доступные кредиты быстро сделали свое дело, работать не нужно - банки и так дают деньги, а когда нужно возвращать, то возвращать нечего. Может я, конечно, и не прав и меня многие захотят поправить, мол ,это все кризис 2008 года и люди просто не успели расплатиться с долгами или просто не наши хорошую работу. Нет, доступные кредиты – вред, если взял деньги в заем, то нужно понимать, что все равно придется возвращать и возвращать с процентами.В России процентная ставка рефинансирования составляет 8%, ипотека от 12-18 процентов, потребительские кредиты от 25 до 45 процентов и не смотря на это наши граждане берут кредиты, причем некоторые не успевают расплатиться с одним и сразу же берут другой. Люди у вас за душой не гроша, вы должны работать на банк еще 10 лет! И все потому, что наши родители все свои сбережения потеряли в годы Перестройки и «вдолбили в наш мозг», что государству доверять нельзя.

Государство в лице ЦБ, хотя мы знаем, что Центробанк частная контора. Тогда правильнее будет сказать, что Государство и ЦБ должны создавать меры по удержанию инфляции на самом низком уровне. Ну ни может развиваться государство, у которого ужегодная инфляция  6-9%, а зарплату добавляют раз в три года. Основная масса населения становиться все беднее и беднее, поэтому у нас народ наверное будет только рад очередному кризису, ведь если Банки обанкротятся, то и некому будет возвращать.

Никто не хочет давать деньги человеку, который постоянно занимает, многим должен и каждый возврат постоянно оттягивает, поэтому определенно можно понять причину нежелание выделять деньги странам не умеющим экономить.

Кризис, кризис, а где он? Люди перестали брать кредиты? Разве это кризис, банки перестали зарабатывать миллиарды - разве это кризис? Тем ни менее решение конституционного суда решит судьбу программы выкупа облигаций проблемных стран и его решение очень сильно отразиться на фондовом рынке. От того одобрят ли  кредит зависит направление тренда на фондовой бирже.

Добавить комментарий