Лимит на трудовых иммигрантов в 2014г.

трудовые иммигранты

Только вчера написал про безработицу в России  и вот уже сегодня появилась новость, что правительство утвердило квоту на въезд трудовых иммигрантов в количестве 1,6 миллиона человек. Напомню, что при безработице в 5,7 % в России так же имеется вакансий на 1,8 миллиона человек. Прекрасно видно, что государство не планирует создавать дефицит рабочих мест для граждан страны, но и развиваться экономически очень важно – увеличивать ВВП.

Сколько иммигрантов и каких специальностей будет:

  • 550 тысяч строителей
  • 130 тысяч водителей и машинистов
  • 110 тысяч рабочие машиностроительной и металлообрабатывающей отросли
  • 300 тысяч неквалифированые рабочие
  • 360 тысяч утверждены как приглашенные граждане.

 

Не знаю, что видите в этих цифрах Вы, я вижу, что Россия просто заелась. Не хотят граждане работать за 12 000 рублей в месяц при этом вкалывая по 180-200 часов в месяц. Ну не прожить на эти деньги в России. И на такие работы не пойдут «официальные» иммигранты, пойдут только нелегалы! Обратите внимание, что больше миллиона вакансий будет занято тяжелым трудом, на такие работы раньше шли молодые люди без опыта работы, отучившись только в ПТУ. Куда сейчас пойдет молодой парень после училища или после армии, зря объединил эти два варианта, после армии -  в полицию, а после училища – в менеджеры.

Думаете, что я сейчас просто недоволен действием власти? Нет! Думаю, что расслабляться рано, нужно чтобы разрабатывался закон по учету трудовой иммиграции. Иммигрант должен приехать и сразу встретиться с работодателем, не ходить по рынкам искать работу, а сразу с вокзала в общагу. Там же медицинское освидетельствование и регистрация трудового иммигранта. Думаю, что крупный работодатель должен не только уметь нанимать дешевую рабочую силу, но и отвечать за своего рабочего, предупреждая о Российских законах. Тут возникает риск возникновение анклавов…

Добавить комментарий