Опять падение стоимости нефти.

Сегодня Россия отдыхала, а  с ней и российский фондовый рынок. Но интересные события происходили на биржах других стран. Азия закрылась в зеленой зоне, ориентировочно +1. Биржи Европы тоже начинали ростом котировок. Америка сразу снижением. Что же повлияло на биржи?

Азия росла на новостях о согласии Евросоюза выделение экстренной помощи Испании в размере 100 миллиардов евро, решение принято 9 июня. Собственно произошло то, что я и предполагал о "выворачивание новостей", даже денежная инъекция, стала вполне положительным известием. Но при размещение долговых бумаг-доходность выросла. Инвесторы боятся вкладывать свои деньги в рискованную экономику. А вдруг Испания не справиться с дефицитом бюджета и продолжит выдавать "плохие кредиты", не уменьшится  безработица и придется делать вливание денег снова и снова, как сейчас происходит с Грецией.

Именно выросшая доходность расстроила трейдеров и заставила играть на снижение. Именно поэтому, рынки Азии еще успели закрыться в зеленой зоне. Америка уже получила плохой сигнал и котировки снижались.

Нефть начала падать уже о возросшей доходности по долговым бумагам Испании. По итогам дня цена марки Brent  снизилась на 1,5 процента и опять ниже 100 долларов за баррель.

Китаю выгодно снижение нефтяных котировок. При действующих ценах на углеводороды очень сложно поддерживать рост производства и соответственно благополучие граждан. К сведению, Китай пересматривает цены на бензин, последней  пересмотр был несколько недель назад в сторону понижения. Средняя цена за литр бензина (аналогичной АИ-95) стоит 1,5 доллара. Мой прогноз снижение до 80 долларов уже к концу июля 2012 г. При этом говорить о экономическом кризисе совершенно не стоит, кризис будет только для стран сильно зависящих от экспорта углеводорода, в частности для России и части стран входящих в ОПЕК (Иран,Венесуэла,Нигерия, Эквадор)

Добавить комментарий