Снижение экспортных пошлин на нефть.

С  первого июня будут снижены экспортные пошлины на нефть. В среднем снижение будет 10% и достигать 30 долларов за тонну. Что это значит для рынка и для экономики?

А значит то, что государство подтвердило завышение цен экспорта нефти при формирование бюджета.  При высоких пошлинах экспортировать нефть просто не выгодно и снижать цены на внутреннем рынке никто не планирует. Вот и получается что будет снижение добычи и переработка углеводородов.  Добиться в нашей стране рыночной стоимость при видимой конкуренции невозможно.

Как же это скажется на акции нефтяного сектора? Ответ-которовки акций будут расти. Лукойл, Роснефть,Сургутнефтегаз и другие компании добывающие нефть смогут восстановиться после весенней коррекции уже к концу июня.

К примеру акции Лукойла после снижения экспортных пошлин могут стабильно торговаться возле отметки 1700-1800 рублей за акцию.  А при восстановление рынка  и вовсе дойти до 2000 рублей.

Котировки акций обязательно будут расти, так как снижены расходы компаний. Главное, чтобы нефть марки Brent  не опустилась ниже 100 долларов за баррель.

Добавить комментарий