Судостроительный банк

Судостроительный банк

26 января «Судостроительный банк» перестал выдавать средства со счетов физических и юридических лиц. Банк заявил, что испытывает проблемы с ликвидностью и ограничил выдачу суммой 100000 рублей.

Позднее, 26 января появилось заявление ЦБ России об отключение «Судостроительного банка» от системы БЭСП.

 

Сегодня на сайте банка размещено объявление:

«Уважаемые клиенты! 29-30 января 2015 года выдача наличных денежных средств со счетов физических и юридических лиц осуществляться не будет. О дате возобновления выдачи и о возможности получения денежных средств по ранее принятым заявкам будет сообщено дополнительно.»

Сложно оценивать какие возможности есть у «Судостроительного банка» и какие шаги предпринимаются его собственниками для спасения структуры. Сегодня, 29 января 2015 года, ЦБ России отозвал лицензии еще двух банков. Честно скажу, я каждый день ожидаю новостей о судьбе «Судостроительного банка».

Все дело в том, что я увлекся приобретением рискованных облигаций на Московской Бирже, которые можно приобрести в секции ММВБ. Доходность очень заманивает, ведь облигацию можно купить всего лишь за 20 процентов от стоимости. При том, что «Судостроительный банк» входит в ТОП 100 банков России. В данный момент Вы можете приобрести облигацию по цене всего 150- 200 рублей и уже в октябре получить за нее 1000!

Судостроительный банк

Судостроительный банк

Если обратить внимание, то первое снижение стоимости облигаций «Судостроительного банка», который имеет рейтинг АА-, присвоенный «Национальным Рейтинговым Агентством», 16 января, что можно оценивать, как избавление лицами, которые в курсе ситуации. Поэтому, прежде чем покупать и рисковать, оцените риски инвестирования.

Давление со стороны «западных друзей» с каждым днем все усиливается, вот уже появились известия, что введенные санкции необходимо продлить еще на 9 месяцев. Цена на нефть продолжает оставаться ниже 50 долларов за баррель. Экономическое положение ухудшается с каждым днем и в первую очередь страдает банковская структура. Конечно, было принято решение предоставить банкам один триллион рублей, но получить облигации ОФЗ смогли не все желающие.

Надеемся, что «Судостроительный банк» выберется из данной ситуации или ЦБ России отзовет лицензию еще у одного банка.  Для такого крупного банка возможна санация, чем хуже банка «Траст».

Добавить комментарий