Всеобщее страхование

Россияне самый легкомысленный народ, который верит в «авось». Русский авось уже  давно стал символом России.

Россияне давно живут лишь одним днем, ведь  за сто лет государственный режим трижды менялся, вместе с режимом менялись и деньги и отношение к частной собственности.

В царской России была частная собственность. После революции частная собственность была отменена,  и объявлена вне закона. Люди, воспитанные в Советском Союзе привыкли работать, и получать зарплату и даже делая вид, что работают и все равно получать зарплату. Люди, воспитанные в коллективизации и общинах отвыкли думать о своем имуществе. Тем более страховать свое имущество.

Совсем недавно  государство поняло, чтобы решить проблемы рядовых граждан, нужно просто их заставить задумываться о судьбе своего имущества, поэтому было введено ОСАГО – обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Сегодня премьер России – Дмитрий Медведев, заявил, что будет разрабатываться проект по обязательному страхованию жилых помещений. Указание по разработке законопроекта было поручено вице-премьеру Игорю Шувалову.

Очевидно, что идея по разработке законопроекта была вызвана слабостью в экономике, в дефицитном бюджете сложно найти несколько миллиардов на восстановление Дальнего Востока, пострадавшего во время наводнения.

Представьте, что если будет страхование жилого имущества примет обязательный характер – чиновники могут войти в раж и сделать обязательным не только страхование авто, квартир, здоровье, получение детьми образования, страховка что доживешь до пенсии.

Я,  конечно, считаю, что страховать нужно жилое имущества и нужно страховать свое здоровье, нельзя надеяться на «авось». Стоимость страховки не превышает  20000 рублей, деньги конечно приличные и на них можно неплохо развлекаться целый вечер, зато после пожара в вашей любимой и уютной квартире, вы без кредита в течение месяца сможете сделать капитальный ремонт.

Всеобщее страхование меня немного раздражает, хотя я прекрасно понимаю, что государство не просто пытается сложить с себя полномочия по оказания социальной помощи в критических ситуациях, а просто пытается приучить жить не одним днем.

Добавить комментарий